Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 181 страница 210 из 383

181

- По полной, и поставь его на арестантское довольствие. проснусь, побеседую с ним. Надо таки выяснить что он знает о беглом центаврийце. - Зак зевнул, действие всплеска адреналина подходило к концу. сержант перевел вызовы с коммуникатора на пульт и расстегнул куртку, воротник которой кажется за ночь натер шею. Завтра он подумает о том, где искать беглого, куда девалась маленькая телепатка, и поищет хвосты того, как на станцию проникают нелегалы. Завтра.. то есть ночью. - Все, я пополз спать.

0

182

Лу проводил глазами Зака до выхода и пошел встречать Леньера, топтавшегося у входа в штаб.
- Мистер Леньер, вы за мистером Коулом? Пойдемте. - Лу указал дорогу и сам пошел на полшага впереди, - Вообще-то в бумаге сказано, что мы должны передать Маркуса Коула лично послу Деленн, но у меня нет поводов не доверять вам, как ее представителю.
-----> Изолятор #7

0

183

Подходя к штабу СБ, Бестер думал о том, что Лита, скорее всего, не согласится выдать ему, где и у кого сейчас Кристина. Нет, он, конечно, не сомневался, что она как минимум сыта и в безопасности. Но это совсем не означало, что он готов расплакаться и с благодарностью отдать её Лите и Байрону насовсем. Кристина была его дочерью. И хотя бы теперь он мог решать, где и с кем она будет.
Её следовало найти. И попытаться сделать это самостоятельно. А если бы не чёртова песенка, от которой п-слух, да и весь мозг, съёживались и переставали нормально работать, это было бы сделать гораздо проще. Но он всё-равно попытается.
Он приблизился к Курту.
- Как ваши успехи с Моррисом? Примерно определили, куда он пошёл?

Отредактировано Альфред Бестер (2013-10-03 13:58:20)

0

184

Курт обрадовался появлению Бестера. Стоять без дела ему не нравилось.
- Он в Коричневом, сэр. Ушёл в заброшенные сектора. И он не один. С ним девочка-подросток. Выяснить что-то про неё у меня пока не было возможности, к сожалению. Какие распоряжения?

0

185

- В ведь хорошо знали его, не так ли? Какова вероятность проявления агрессии с его стороны, в случае, если вы возобновите преследование и даже выйдете с ни на контакт? Только на контакт, без задержания. Он всё-равно никуда не денется со станции, а нам с вами отсюда тоже пока не получится улететь.

0

186

- С какой целью? И почему он не может уйти со станции также, как он пришёл сюда?
Курт нахмурился.
- Я не знаю, Алекс всегда был несколько... - он задумался, подбирая наиболее точную формулировку, - Импульсивен. А если он с кем-то, кто его слабее, он скорее всего будет изо всех сил пытаться защитить спутника. Спутницу, в данном случае. С другой стороны, мы всегда были близкими друзьями, ещё с младших курсов Академии, и даже раньше. Надеюсь, это для него до сих пор аргумент.

0

187

- И вы сумеете почуять его след даже в коричневом секторе? Близкая дружба способствует повышению чувствительности.

0

188

- Думаю, что сумею.
Андерс смотрел на Бестера, в ожидании более подробных инструкций.
"А что дальше, после того, как я найду его?"

0

189

"Возможно, вам стоит этим заняться. Но чуть позже, не сейчас. Сейчас вы будете нужны мне, Курт. Вы помните Кристину, о которой рассказали мне? Нам нужно её найти. Учитывая обстоятельства, вдвоём это будет сделать проще, чем в одиночку."
- А сейчас я ненадолго зайду в штаб. Я скоро вернусь, Курт.
И Бестер направился к допросным комнатам.

0

190

- Мистер Бестер, постойте... - спохватился Курт, - Можно, я пройду с вами? Это, наверное, может быть мне полезно.
"Если здесь тот, в чьём убийстве обвиняется Алекс"

0

191

Бестер внимательно посмотрел на Курта.
"Да, это он. Но для всех нас будет лучше, если его будут и дальше звать так же, как он представился".
- Можно. Хотя я не планировал говорить с ним вслух. Это не та информация, которую я хотел бы доносить до ушей местных бравых сотрудников СБ.

0

192

- Я всё равно хотел бы взглянуть на него. Это может оказаться информативно.
И Курт пошёл вслед за Бестером.

Отредактировано Курт Андерс (2013-10-03 15:37:04)

0

193

- Я не против.
Бестер двинулся в сторону допросной, в которой, как он надеялся, всё ещё сидел "мистер Слоан".

0

194

- Извините, сэр, - преградил дорогу дежурный, - вы не можете войти в изолятор с задержанным без сопровождения офицера Службы. Впрочем, на данный момент дело мистера Слоана передано под юрисдикцию капитана. Возможно, он сочтет нужным предоставить Вам свободный доступ - но пока что соответствующего приказа мы от него не получали. Если Вас не затруднит, напомните ему об этом, пожалуйста.

0

195

Бестер медленно вдохнул и выдохнул и только затем произнёс:
- Офицер, возможно вы могли бы сами связаться с капитаном и уточнить этот вопрос? Я имею ввиду, вопрос моего доступа к мистеру Слоану. Это ведь в вашей компетенции, не так ли?

0

196

- Одну минуточку, мистер Бестер - Охранник вызвал кабинет капитана - Сэр, у нас тут мистер Бестер просит разрешения поговорить с задержанным Слоаном. Дело Слоана передано в Вашу юрисдикцию, поэтому просим Ваших распоряжений.

0

197

- Это Иванова. Капитан ничего не говорил о доступе Бестера к Слоану, зато велел перевести его в изолятор. На 24 часа. ...И далее сообщайте о проблемах мне. Капитан отдыхает, и я не рекомендую его беспокоить по таким пустякам.

0

198

- Извините, сэр, в доступе отказано. Ничего личного, только служба и отчетность: у нас нет формальных оснований допускать вас к Слоану. Через сутки мы его или отпустим, либо предъявим обвинение - и тогда вы в любом случае сможете с ним поговорить. Сегодня - никак.

0

199

Курт мысленно выругался, не сдержался. Чёртова станция. Ладно хоть, у них были эти сутки.
"Значит сейчас за девочкой?" - он вопросительно посмотрел на Бестера.

0

200

Изолятор № 7 =====>

Возле четвертой допросной было как-то слишком много народу.

- Хэнсон, что происходит?
- Они хотят поговорить с задержанным. Кэп разрешения не дал и велел оставить его у нас на сутки.
- Ну так отведи его в восьмой. - Лу повернулся к пси-копам - Господа, на эти сутки он наш, завтра в это же время мы его выпустим, и если у вас к нему есть вопросы - можете задержать его хоть на выходе из изолятора. Подождите где-нибудь в более комфортных условиях - на станции богатый выбор мест, чтобы скоротать сутки с удовольтвием.

0

201

"Да, Курт, сейчас мы пойдём за девочкой. Потому что мистер Слоан никуда от нас не денется с этой станции. Как и Моррис".
Бестер развернулся и не удостоив Вэлча ответом вышел из штаба.

---> Коридоры синего сектора

0

202

Курт посмотрел на СБ-шника, затем на Бестера, снова на СБ-шника и поспешил следом за учителем.

0

203

Лу вернулся за пульт, внес данные об освобождении Маркуса Коула и выдаче его на руки... нет не Деленн, ее полномочного представителя мистера Леньера, отправил копию судье, выпнул второго дежурного помочь Хэнсону сопроводить Слоана в изолятор...
Когда он остался вне зоны слышимости даже своих, Лу вызвал коммуникатор шефа. Комм молчал. Лу почесал нос и вызвал каюту Гарибальди.

- Шеф, день добрый, вы у себя?

Коммуникатор зашипел, щелкнул, пробурчал что-то нецензурное, после чего неожиданно членораздельно ответил:
- Нет, Лу. нету меня. Что стряслось? Кстати, чего это ты в штабе, тебе ж еще час до смены?

Услыхав весьма характерные обертона в голосе Гарибальди Лу осклабился
- Понял. Нету, так нету. А я не то что в штабе, я буквально за пультом: мы тут с Заком смену ОБрайен поделили по факту. Зака я отправил спать, с него уже хватит. Он мне срочные дела передал: Дерябина и этого... "правительственного агента" - с непередаваемым отвращением сказал Лу - и как бы все.

- Какого черта... Дерябин? Агент? Давай докладывай, это что-то новенькое. И как там дела с двумя трупами?

- Дерябин - это тут у нас нарисовался военный пенсионер, который ... - Лу посмотрел протоколы Зака - А, вон чего... Он укрывал подозреваемого в убийстве Эвтика Тэйри, центаврианина. Зак его посадил под домашний, как вернется от врачей. Сам пришел сдался, но центаврианина уже отпустил. Таак... А правительственный агент - это у нас некто Слоан, которого остановили на таможне: у него биометрия на совпала с документами, а сами документы - в общем не придерешься. Кэп велел оставить его на сутки на разобраться, а к нему тут Бестер рвался. Не пустили. Вот как-то так. А что за трупы?

- Первый - это как раз тот, за которого ловят Эвтика. Второй неопознанный, в коричневом. За Заком числились оба, а теперь, выходит, дело стоит, причем он и начать толком не успел. Паршиво. И с тебя не спросишь. Следователь из тебя - сам знаешь. Черт, черт, черт... Слушай, как там Мег, выспалась уже?

Лу переключил на пульт наблюдение за вторым изолятором. Посмотрел. Еще раз почесал нос.
- Ну... не спит, во всяком случае. Дурака валяет.

- Отлично. Поваляла - и хватит. Передай: исполнение взыскания откладывается. До спокойных времен. Оружие вернуть, допуск к секретным документам разрешить, оба дела об убийстве передать в совместное ведение - для оптимизации графика расследования, ввиду особого внимания, уделяемое одному из дел лично послом Моллари. Все. Пусть работает. А меня все равно нет.

- Принято. Вас еще долго "не будет"? Если возникнут вопросы, которые не стоит решать без вас, сколько времени мне тянуть?

- Если у пси-копов, то по возможности тяни до утра. Для Моллари меня тоже нет Прочее - на твое усмотрение, кроме красного кода, конечно.

- Понял. Не буду мешать. - и отключился.

Вэлч в третий раз за последние 15 минут почесал нос. Он не имел привычки обсуждать приказы, но удивляться -то никто не запрещал. Лу поднялся и пошел обратно в блок изоляторов, освобождать ОБрайен.

=======> Изолятор #2

Отредактировано Лу Вэлч (2013-10-07 15:21:13)

0

204

Допросная #4
Хэнсон и выпнутый к нему из-за пульта Хомби, появились в дверях комнаты, где сидел Марк Слоан. Первый охранник зашел внутрь, второй - остался снаружи.

- Мистер Слоан,- сказал Хэнсон, - капитан распорядился вас задержать на сутки, и поэтому мы вас переводим в изолятор. Там вам будет удобнее.

Он отошел в сторону от двери, уступая  Слоану дорогу.

0

205

Тэйлор мысленно выругался.
Настойчивое желание пси-надзора с ним побеседовать не обещало ничего хорошего.
Впрочем пребывание в изоляторе давало отсрочку, и Алексу с Белкой в том числе. Может за это время они свяжутся с Минбаром или Ворлоном и сумеют ускользнуть. Он шутливо отсалютовал бравым сотрудникам охраны и дал себя увести.

=====> Изолятор №8

Отредактировано Тэйлор Грей (2013-10-10 13:37:17)

0

206

Изолятор № 2 ======>

- Третий, говоришь? Сказать-то все можно. - Мэг хлопнулась на свое место и активировала терминал. охотничий азарт перебивал все остальные эмоции. - Был бы третий, он бы к нам побежал, а не от нас. Компьютер, в каком номере остановился мистер Дерябин?.. Вызвать видео из коричневого-10, 2079 за 26 и 27 октября. Вызвать видео от номера  3443 за 23 октября. Показать статистику по составу воздуха и пикам потребления кислорода в номере 2079 за 26-27 октября. Тоже для номера 3443 на 23 октября. Так, что еще? - Мэг вызвала инженерную службу - Дежурный, это СБ, ОБрайен. У меня для вас задание - вот позарез надо. ... Ок. Посмотрите, какие короба с диамтром или диагональю не меньше 50 см идут под номером 2079 в коричневом-10? Как далеко они тянутся непрерывно, где выходят, где у них люки?.. Не, "щас" не надо, я не запомню. Вы мне схемку нарисуйте, а еще отметьте, где за последние сутки по этому маршруту были обрывы, отключения и еще какие неполадки. И если где-то сканеры засекли несанкционированнное проникновение - тоже отметьте. Ага. Жду...

Мэг вынула из стола свой ремень с кобурой и коммуникатор, подпояслась, шлепнула на руку переговорник
- Лу, мне из штаба-то можно выходить?.. Я в коричневый, в 3443, осмотреться.

=========> Коридоры коричневого сектора

0

207

- Шуточки у тебя, Мэг, - хмыкнул Вэлч. - Работай давай. Как и где считаешь нужным. Иначе на кой черт было тебя выпускать? А я пока подзакушу. Не ждать же до ужина. - он извлек из-под пульта обширный пакет, обдавший дежурку запахом карри, и уселся боком к мониторам, вытянув ноги в пустом проходе.

0

208

Сигнал экстренного вызова СБ из апартаментов посла Центавра

0

209

Вошел несколько запыхавшийся доктор Франклин, судя по затрудненному дыханию и капелькам пота на лбу ему так и не удалось преодолеть в себе извечный врачебный позыв бежать к пациенту как можно скорее, даже если ничего серьезного не предполагалось.
Ну и чего вы все таки от меня хотели?

0

210

Гарибальди помахал рукой от монитора, на котором открывался захватывающий вид на один из штрафных изоляторов.
- Есть тут у нас один подопечный, док. Может, пустяк. А может, и нет. У него фальшивые документы - якобы по ошибке. Так бывает. Поскольку там не его биометрия, мы сканируем его заново и, проверив идентификацию личности по своим каналам, выдаем новую карту. Это если ничего особенного вы там не заметите. При этом я не имею понятия, что там может оказаться не так. Но вряд ли наркотики в желудке. Просто посмотрите очень тщательно... и скажите мне, что я параноик. Хоффман, техника готова?
Похожий на грифа, лысый и очкастый инженер кивнул, продемонстрировал чемоданчик с портативной сканирующей системой и сделал приглашающий жест в сторону камер.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ