Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 151 страница 180 из 383

151

На пороге появляется Кенджи. В одной руке Кристина, в другой - горячая пицца и коробка "Пироги Захерана".

- Ohayou gozaimasu, - приветливо кланяется Кенджи. - Пиццу заказывали? Нет, ну, так, у меня лишняя. Угощайтесь. Можете НЕ считать это взяткой. Разрешите навестить арестанта О‘Брайен во втором изоляторе?

Отредактировано Kenji_Sorata (2013-09-27 08:55:46)

0

152

Получив разрешающий кивок дежурного, Кенджи ещё раз кланяется, оставляет пиццу на пульте и идёт к камерам.

----> Изолятор №2.

0

153

=====> Таможня.
Войдя в штаб, незадачливый арестант огляделся, ожидая дальнейших распоряжений. Ничего так, бывает и хуже. Было и хуже. Например, когда его взяли за жабры собственные коллеги. Тейлору было что терять. Когда брат работает коммерческим телепатом - всегда есть что, точнее кого терять. Иногда у него возникало ощущение, что Сигма всегда набирала тех, чьи семейные связи не ограничивались "матерью и отцом".

Отредактировано Тэйлор Грей (2013-09-28 20:06:59)

0

154

На пульте дежурного замигал сигнал входящего сообщения. На этот раз - не от патруля или обеспокоенных граждан, а от одной серьезной организации.

...

Надзорный департамент Земного Альянса
станция Вавилон 5
2259-26-10

Решение
Надзорный департамент Земного Альянса получил и рассмотрел обращение, в котором посольство Минбара ручается за благонадежность и законопослушность Маркуса Коула, а также выражает свою признательность Маркусу Коулу за услуги, оказанные Минбару. В том же обращении полномочный представитель Минбара посол Деленн просит выдать Маркуса Коула на поруки. Надзорный департамент Земного Альянса, рассмотрев обстоятельства и проступки мистера Коула, и признав их незначительными, считает допустимым передать его в распоряжение посла Деленн и под ее ответственность, однако оставляет Маркуса Коула под наблюдением службы безопасности станции Вавилон-5 и назначает ему общественные работы в объеме 250 часов. Форму работ оставить на усмотрение начальника службы безопасности станции Вавилон-5. Решение вступает в силу с 12 часов 27 октября 2259 года.

Судья Артур Д. Веллингтон

Дежурный сразу же позвал Зака Аллана

- Сэр, пришло письмо от судьи. Наверное, лучше, если вы сами посмотрите.

Отредактировано Служба безопасности (2013-09-29 23:14:53)

0

155

"Интересно, я успею до того, как умница Гарибальди или кто-то из его замов полезут копать данные Грея? Или нет и скоро тут появится Сигма?" Эти вопросы очень занимали Бестера, когда он подходил к штабу.
У проходной стояла охрана. Бестер обратился к одному из них.
- Офицер, я видел, как сюда уводили одного человека. Мне кажется, я мог бы помочь с его опознанием. У вас ведь именно с его документами возникла проблема, не так ли?
Честно говоря, больше всего ему хотелось сейчас просто взять под контроль бравого охранничка и сделать всё максимально быстро. Но он понимал, что чем тоньше и незаметнее будет действовать, тем больше вероятность, что он всё-таки сможет добиться всех своих целей.

0

156

- Сэр, сейчас этого человека допрашивает сержант Алан, обратитесь к нему, - кивнул из-за стойки рослый, белобрысый дежурный. - Они в четвертой. Я предупрежу, что вы идете.

0

157

- Благодарю вас, офицер.
Бестер проследовал к четвёртой допросной и постучал в дверь.

0

158

Чуть ранее

Зак полудремал, когда сигнал тревоги выдернул его из каких-то  смутных разборок с нарнами и драззи. Он сосредоточился на мониторе, думая не сходить ли в медпункт и спросить у доктора Франклина стимулятор. Пока Мэг не выйдет из изолятора, ему вряд ли грозит полноценный сон. Происшествие на таможне... ппж.
Он потер лицо, налил себе кофе и стал ждать пока приведут арестованного контрабандиста. кивнул входящему и пригласил в допросную. - Добрый день. И так... расскажите мне все...

===> Допросная № 4
Тейлор Грей
Тэйлор поморщился. Ну и дисциплинка на станции... Если бы хоть один из его подчиненных так заговорил с задержанным, он бы оторвал ему голову и в таком виде отправил подметать территорию лагеря. Видимо начальство в отлучке. Грея так и подмывало рявкнуть "А теперь представьтесь по всей форме сержант! Номер вашего значка?"
Но дядюшка Марк не имел отношения к военных и не разбирался в званиях. Пожалуй, он хорошо разбирался только в сортах виски.
Поэтому он прошел следом и только переспросил не без нотки сарказма
- Что именно "всё"?

Зак Аллан
- Ваше имя, откуда вы прибыли и с какой целью. - он вызвал на монитор информацию по проверке документов и хлебнул кофе.

Тейлор Грей
- Марк Слоан, с Юпитера - лениво отозвался Тэйлор - Я врач, но с постоянной работой как-то... не складывается. Вот и ищу частных клиентов. С одним из них и прибыл сюда.

Зак Аллан
- Система выявила несоответствие биометрических данных... Надеюсь, вы не будете против мистер Слоан, если мы возьмем ваши отпечатки и запросим информацию с вашей планеты? - рука нажала на несколько клавиш и перед Слоаном из стола выехала похожая на керамическую пластина. - Приложите к панели пальцы, пожалуйста.

Тейлор Грей
- Юпитер не "моя планета",а только место предыдущей работы - пожал дядюшка Марк плечами - Но запрашивайте. Документы менялись второпях, может что и напутали.

Зак Аллан
- М, а где вы родились в таком случае? - он рассматривал ответ на запрос отправленный с таможни, поглядывая на арестованного. - Хм...

Тейлор Грей
Тэйлор подумал, что в данном случае будут полезно сказать правду. Или полуправду.
Если пока они ничего не найдут, то будут сопоставлять его показания с реальностью, а внятно врать про жизнь на Марсе или Венере он не сможет. Да и акцент выдавал его с головой.
- На Земле. В Великобритании. В местечке Кросс-Хиллс если это вам хоть о чем-нибудь говорит.
На самом деле в Кросс-Хиллс в Северном Йоркшире жил его дед, но это было единственное место из детства, которое Тэйлор хоть как-то помнил.

Зак Аллан
- Кросс- Хиллс, - Зак набил новый запрос, - Великобритания... Учились на врача там же? Можете назвать мне свой университет? Не волнуйтесь, мистер Слоан. Сбои при перерегистрации документов бывают, но если я получу подтверждение хоть из одного источника, вопрос будет решен.
Не отвлекаясь от печати, он прокашлялся и ответил на стук.
- Войдите.

Отредактировано Служба безопасности (2013-09-30 13:23:23)

0

159

Бестер открыл дверь.
- Сержант Аллан. Мне нужно с вами поговорить об этом человеке. И желательно так, чтобы нас не услышали.

0

160

Зак поднял голову и удивился, опознав Бестера. Глянул с подозрением на гостя. Несмотря на усталось, голова все же работала и он сопоставил эти два события, сделав выводы о Слоане, не в пользу последнего.
- Именно сейчас, мистер Бестер? Мистер Слоан, прошу прощения. - он поднялся, оставив чашку и пригласил Бестера в пустовавшую допросную 1.
- Что за секреты, мистер Бестер? - сержан предпочел не садится.

0

161

Бестер быстро закончил какие-то переговоры по коммуникатору и внимательно глядя на Аллана поинтересовался:
- Скажите мне, мистер Аллан, каким именем представился этот человек?

0

162

- Марк Слоан. Вы знаете его, мистер Бестер? - любопытство Бестера к случайному арестанту Зак интерпретировал по своему, - Встречали, может быть?

0

163

- Мистер Аллан, кто сейчас за главного в штабе?
Бестер очень старался не показывать своё нетерпение.

0

164

- Я, - Аллан удержал при себе вариантов десять разных ответов. Шутки шутками, но похоже Бестер сейчас будет требовать или просить, чтобы ему отдали этого человека. Имени которого он не знает... значит документы подделка на самом деле и копать надо глубже. Зак даже проснулся, паранойя включилась снова, поскольку количество пси-копов и тэпов на станции перевалило все разумные пределы.

0

165

- Да, я его знаю. И для блага станции мистеру Слоану лучше так и оставаться мистером Слоаном.
Лицо Бестера выражало неподдельное беспокойство и озабоченность.
- Он находится на секретном задании. Детали которого полностью знает только он сам и люди в правительстве. Даже я не знаю всего, увы. Это не моё подразделение, не моя епархия.
Он посмотрел в глаза сержанту Аллану:
- Я не кажусь вам особенно приятным человеком, не так ли? Так вот, люди, на которых работает мистер Слоан, ещё менее приятные. И в отличие от меня не любят договариваться ни с кем. Для нас всех было бы лучше, если бы вы просто отпустили мистера Слоана под наблюдение.
Бестер помолчал какое-то время, давая Аллану время переварить полученную информацию, затем продолжил:
- И вот ещё. Не стоит пытаться докопаться до настоящих данных мистера Слоана. Это может привлечь внимание всё тех же крайне неприятных людей. Ни вы, ни я этого ведь не хотим, не так ли?

Отредактировано Альфред Бестер (2013-09-30 14:58:12)

0

166

Едва встретившись с телепатом глазами, Зак перевел взгляд на переносицу Бестера, точнее чуть выше - между бровей, где как утверждалось в каком-то околонаучном бреде, должен был быть "третий глаз". О секретном задании Бестер знал, но не похоже чтобы о нем знал капитан или Гарибальди. Если это правительственная операция, то следовало немедленно доложить капитану и запросить добро у Гарибальди. Интересно, спит начальник или нет?
- Решения по правительственным агентам вне моей компетенции... - он поднес руку с коммуникатором к  губам. - Такие вопросы, как мне кажется, решает капитан....

0

167

- Я не тороплю вас, мистер Аллан. И готов ответить на интересующие капитана или мистера Гарибальди вопросы. Если у меня, конечно же, будут на них ответы.
Он терпеливо ждал, скрестив руки на груди.

0

168

"Мистер Бестер, я на месте," - послал сигнал Курт. Он был совсем рядом.

Отредактировано Курт Андерс (2013-09-30 16:08:14)

0

169

- Шеф? - коммуникатор Гарибальди был отключен. Зак скривился и вызвал Шеридана. - Капитан, прошу простить, но у меня внештатная ситуация. задержан человек с сомнительного вида документами. Мистер Бестер, утверждает, что это правительственный агент и у нас на Вавилоне проходит секретная операция. что прикажете делать?

0

170

- Что, сюрпризы на сегодня всё-таки не закончились?
Голос капитана звучал так, будто он не удивился бы, если бы следующим пунктом ему сообщили о нашествии чупакабр или ещё о чём-то в этом роде.
- Давай Бестера ко мне в кабинет. А заключённого пока оставь в изоляторе и не трогай. На всякий случай.

0

171

- Он в допросной, сэр. Если я помещу его в изолятор, придется предъявить обвинение. - Зак озадаченно замолчал, ожидая вердикта. Значит капитан не знает, славненько...

Отредактировано Зак Аллан (2013-09-30 17:55:54)

0

172

- Тогда оставьте его в допросной, сержант. Главное где-то, откуда он никуда не денется.

0

173

- Да, сэр. - Зак отключился, улыбнувшись Бестеру - Капитан приглашает вас для беседы в свой кабинет. Задержанный пока останется здесь.

0

174

- Благодарю.
Бестер покинул штаб СБ и направился в кабинет капитана станции. "Дежавю", - мелькнуло у него в голове. "Интересно, сколько ещё раз мне придётся за сегодняшний день туда ходить?"
У входа в штаб он увидел Курта.
"Увы, вам снова придётся меня подождать. Я иду к капитану и, надеюсь, что скоро вернусь и мы сможем, наконец, заняться другими делами".

---> Кабинет капитана станции

Отредактировано Альфред Бестер (2013-09-30 23:14:53)

0

175

Лу Вэлч  вошел в штаб прогулочной походкой,  до его дежурства было еще часов шесть. Заглянул в монитор дежурного: просмотрел  последние входящие, список задержанных - присвистнул, обнаружив, что во второй сидит ОБрайен...  И сильно удивился, что шеф не дернул его раньше, чтобы сменить Зака.
Лу решительно обосновался за пультом. Смена обещала быть долгой.

0

176

Зак вышел из допросной и заметив за пультом Вэлша, заметно повеселел.
- Привет, Лу! Ты и представить не можешь, как я задолбался за сегодняшнюю ночь и утро.

0

177

- Догадываюсь, если ОБрайен в заключке, а шеф не сказал, что тебя сменить некому. Да у тебя и письмо от судьи лежит  непрочитанное. Скажи, что у тебя сейчас срочного, кроме вот этого - Лу кивнул на пульт. - и вали спать. Пост принял.

0

178

- Срочного, в четвертой сидит парень со странными доками, жду указаний капитана по нему. - Зак припомнил, что еще не сделал, - Святослава Дерябина как только вернется из медотсека заблокировать, м... что еще... вроде все, прогляди там отчет, я уже набросал.

0

179

Очень тихий и очень вежливый молодой минбарец в скромных одеждах терпеливо дожидался на проходной, когда на него обратят внимание. У Ленньера было на сегодня еще много забот. Но он не торопился. Первоочередная задача была - забрать рейнджера. Атташе не мог пока справиться с осуждением поведения Маркуса, который подверг риску сохранность секретов которые не место и не время было раскрывать. И этот факт его тоже расстраивал.

0

180

- Окей, Зак, я разберусь, только переадресуй вызовы кэпа на пульт, чтобы тебя не дергать. Этот? - Лу вызвал последний протокол с таможни  на некоего Тэйлора Грея. - Подозрительные доки... странная биометрия...  Лады, ждем кэпа. Хэнсон - к четвертой! - Лу отправил одного из дежурных к двери допросной и велел второму: - Макс, наблюдение за номером... 2079. Хозяин дома?.. Нет?.. Как только вернется, заблокируй его в номере. Зак, его по полной или какую-нибудь связь оставить?

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ