Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 31 страница 60 из 383

31

Шеридан сидел в пустой комнате и ждал сигнала от Гарибальди. Он задумчиво барабанил пальцами по столу, размышляя о том, что сегодняшний день получился каким-то слишком длинным и каким-то слишком идиотским. Впрочем, он такой не первый и не последний.
Ожидание затягивалось, и внезапно командору пришла в голову светлая мысль оставить сообщение для Деленн об этом "минбарском шпионе". Она, скорее всего, знает обо всём этом гораздо больше.
Хотелось бы, конечно, поговорить, но время, прямо скажем, не располагающее к романтике. Шеридан вздохнул. А жаль, что не располагающее.
Командор отошёл к комлинку и отправил вызов в апартаменты Деленн. Удивительно, но Деленн не спала.

0

32

- Кэп, - раздался в коммуникаторе голос Гарибальди, - наш задержанный представил убедительные доказательства того, что для безопасности Станции и Альянса он угрозы не представляет. Ситуация... нетривиальная, и подробностей я раскрыть не вправе даже Вам, но... почему бы Вам не спросить о нем посла Деленн? Поскольку мистер Коул не является ни угрозой, ни основанием для конфликта, то и причин скрывать что-то от Вас у минбарцев, кажется, быть не должно. Если будет спрашивать, что с нашим... гостем, скажите, что я подверг его административному аресту, чтобы не возникало лишних вопросов. Да, и передайте, что мне тоже нужно с ней поговорить, о'кей?

Отредактировано Garibaldy (2013-08-27 17:45:23)

0

33

=> Иви Карнахан

Торсен накрыл ладонью записку
- Я шефу покажу, а он уж скажет - можно ли, нельзя ли. Дjброй ночи, мэм, сладких снов.

=> Garibaldy

Лу Велш,  бодрый толстячок, знакомый с Гарибальди еще со времен войны, заглянул в кабинет. В опущенной руке он держал надкусанную плюшку, а его рукав был слегка посыпан сахарной пудрой.
- Привет, Майк. Тут такое дело: мне сегодня в гостиничном секторе, в коричневом, пожаловались, что у них какой-то умник пользуется связью за счет соседа. Все бы хорошо, но номер, на который счет приходит, пустой стоит.  Я начал было разбираться: там в соседях сидит некто Митник. Я проверил - ну - скандалист, ну - понты выше неба, но ничего серьезного нету. Спец высокого полета, из тех, что дорого просят, а обходятся еще дороже. Как-то вот я удивился, что он так по мелочи крысятничает. Как ты думаешь, его уже можно попоросить не хулиганить или подождать, пока будет о чем говорить?

Отредактировано Служба безопасности (2013-08-31 17:04:34)

0

34

Шеридан на секунду оторвался от разговора с Деленн и ответил Гарибальди:
- Да, я понял, мистер Гарибальди. Как раз сейчас я с ней об этом говорю. До связи.

0

35

- Благодарю, сэр. - девушка удалилась, волоча за собой сумку, и решив завтра прийти сюда пораньше.

0

36

Шеридан окончил разговор с Деленн и быстро вышел из комнаты. По коммуникатору он связался с дежурным и поинтересовался, в какой камере содержится минбар... эээ, Маркус Коул.

--> Коридоры зелёного сектора

0

37

- Только его мне тут не хватало, - буркнул Гарибальди, листая досье на Митника. - Значит, так... инженерная? Гостиничный номер 3539, трудновоспитуемый субъект. Объявить аварийную ситуацию, световое оповещение, полная изоляция отсека. Отключить систему связи - все, кроме аварийного канала. Канал послушивайте и оставьте пассивные системы наблюдения - если тот, кто внутри, до утра окочурится, виноваты будете вы. Система жизнеобеспечения, освещение, энерго-, водо- и воздухоснабжение на минимуме. На аварийный канал пустите автоответчик, что-нибудь вроде "Приносим свои извинения. Произошел сбой в системе безопасности станции. ведутся работы по устранению. В случае возникновения опасности для жизни или здоровья немедленно оповестите нас для принятия экстренныхь мер. Просьба не беспокоиться, ситуация под полным контролем". Ну, сами разберетесь. Сигнализацию отключите через 10 минут, системы активировать часов в семь утра.
Шеф СБ вытер пот со лба, сделал  запрос на глубокий поиск данных по приезжему инженеру и поднял глаза на группу дежурных:
- Я отправляюсь спать. Будить строго воспрещается.
--> Каюты персонала.

0

38

Наутро назойливая посетительница уже крутилась возле проходной настойчиво требуя свидания с мистером Коулом. Гладя на офицеров охраны большими серыми глазами. Очень выразительными. Было совершенно очевидно, что так просто она не уйдет, и оставляет СБ лишь два варианта - или пропустить ее или посадить в соседнюю камеру....

Отредактировано Иви Карнахан (2013-08-30 11:42:32)

0

39

Мэгги утром первым делом запросила видео с камер наблюдения по вчерашнему делу в "Затмении". Видео ничего подозрительного не выдало, кроме того, что японцу поплохело одновременно с арестом мисс Александер. Тем не менее, Мэгги хотелось подробностей, и она решила отследить, куда же пошел тип, на которого свалился мистер Кенджи. Повезло - камера наблюдения находилась как раз напротив номера.
- Компьютер, кто занимает номер 6417? - запросила Мэг
- Мистер Харриман Грей, человек - ответил механический голос.
Мэг вздохнула и засобиралась в коричневый сектор.

0

40

- Мистер Харриман Грей? - повторил за спиною Лу Велш, пробираясь между столами к монитору - Тэп? Офицер связи отдела внутренних дознаний? Вот же!.. Он самый. Я не думал, что он сюда сунется после истории с Бен Зейном. Всем сотрудникам СБ на станции нелегально находится представитель пси-корпуса Харриман Грей. Он... забыл поздороваться. Срочно установить его местонахождение и вежливо доставить на мостик. Хотел бы я знать, сколько еще копов-нелегалов бродит по станции?

Отредактировано Служба безопасности (2013-08-30 15:27:57)

0

41

Вэлш? Рвспорядись никуда не выпускать мистера Гордона из его номера. К дверям приставьте охрану. Передайте ему, что по распоряжению начальника станции он подвергнут домашнему аресту до выяснения обстоятельств происшествия. Предположительно - за нарушение установленной процедуры действий Корпуса на режимных и военных объектах. Передайте, что ему предстоит серьезная беседа с кэпом. Мисс Александер водворить в ее номер, взяв подписку о невылете со станции. К Грею в медлаб наблюдение и видеоконтроль, когда его выпишут - тоже под арест. А то разползались тут...

0

42

- Есть, шеф. Сейчас все устроим, - отозвался Велш в коммуникатор и сразу распорядился. - Дежурный, выведите на постоянный контроль и запись наблюдение в медлабе и в коридоре красного у 186 номера. В медлаб выставьте два человека, чтобы если этот Харриман очухается, не пополз куда или японца не добил. - Лу вызвал Аллана по коммуникатору - Зак, передай мистеру Байрону, что он под домашним арестом в своем номере и, как загонишь его в номер, стукни в инженерную, чтобы они его там заблокировали. Спросит за что, скажешь - за нарушения процедуры ареста и содержания арестованных. - Лу хмыкнул. -  А мисс Александер... приведи-ка ее в штаб. Начальство не решило еще куда ее девать: совсем отпустить не хотят, а коричневый сектор не подходит.
Велш переключил канал
- Инженерная, приготовьтесь заблокировать 186 номер в красном секторе. Команду подаст Зак Аллан. И еще нам нужна дополнительная камера в медлабе у бокса мистера Харримана Грея, причем быстро. Заранее спасибо.

После некоторого размышления Лу вызвал медлаб
- Док, ты уж извини, мы сейчас пришлем пару наших парней караулить тэпа и поставим там еще одну камеру. На всякий случай. Как только мы тэпа заберем, так сразу камеру снимем.

0

43

Коридоры Красного сектора ====>

Зак проводил Литу и устроился у мониторов с чашкой кофе. На лице была задумчивость, на сердце черная тоска. Хотелось безумных поступков и алкоголя, хотелось плюнуть на все и пойти выяснить отношения по мужски с чертовым блондином. Но это уже бы ничего не дало, девушка сделала свой выбор не в его пользу. Синтетический кофе как никогда был мерзок, работа тяготила и но надо было чем-то заняться, что бы отвлечься от разочарования. Сержант запросил данные по убитой, принялся сводить статистику по происшествиям для отчета.

Отредактировано Зак Аллан (2013-09-03 10:03:37)

0

44

- Так, - сказал Гарибальди, появляясь на пороге дежурки. - Зак, ты когда последний раз спал? Сутки назад? Или уже двое? Кажется, я аврала не объявлял?

- Надо сделать отчет, - Зак поднял глаза от монитора, - И опознать убитую в Коричневом, в наших базах ее похоже нет.

Гарибальди:
- Понятно. Отчет, говоришь... в Коричневом. Так. Ты вчера надирался один или в компании?

Зак:
- Пара стаканов, шеф. Я в порядке, - он попытался выглядеть бодро. Сдавать Мэг не хотелось, да и зачем эта информация шефу? - Спать почти не хочется, я посижу над отчетом.

Гарибальди:
- Что не хочется - охотно верю. А вот в то, что ты сейчас способен написать внятный отчет - не очень. Вэлш, когда начинается смена О'Брайен? Отлично. Слышал? Все материалы передашь Мэг, отзвонись ей и поторопи. А сам проваливай спать. По дороге зайдешь к Франклину, пусть выдаст какой-нибудь расслабляюшей дряни.

Зак:
- Черт, шэф -у него опустились плечи, будто кто-то выбил распоркой на которой все держалось. - Неужели я так хреново выгляжу? Я правда не хочу спать, вот нисколько. Разрешите мне остаться? Придет Мэг, передам что успел сделать и пойду. На кой торопиться?

Гарибальди:
- На той. Мне на службе нужны люди с холодной головой. А не с пламенем в груди и красным туманом перед глазами. Выспишься, очухаешься - и можешь смело гробить себя работой, пока мне не надоест на это смотреть. Зак, это приказ. Ты б на себя со стороны посмотрел.

Зак:
- Ну да, смотреть не на что. Есть, сэр. - с приказом не поспоришь. Зак поднялся, проглотив пререкания, но далеко не успокоившийся от всего этого. Вызвал Мэг, сообщил, что оставляет ей отчет и ни на кого не глядя двинул на выход.

=====> Мед.лаб

0

45

- Добрый день, господа. - Пухлый человек с невысоким (по центаврианским меркам) гребнем в пестром костюме  нерешительно топтался возле проходной. - Могу я видеть мистера Гарибальди ... или сержанта Аллана?

Отредактировано Вир Котто (2013-09-03 23:23:55)

0

46

Мэгги оторвалась от своего монитора
- Добрый день, мистер Котто. Аллана сейчас нет, но может быть я смогу вам помочь? Что-то случилось?

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-09-04 09:49:44)

0

47

Вир, хотя это казалось невозможным, смутился еще больше. И кажется был зхдорово напуган.
- Леди... мисс... ээээ... - Дело в том, что времена нынче тревожные, и становятся всё более и более... беспокоными. В связи с этим у меня... точнее у господина Моллари огромная просьба удвоить... или утроить охрану зеленого сектора. Лучше конечно даже, чтобы она утроилась поблизости от его апартаментов.

0

48

- Сержант Мэгги ОБрайен -  представилась она атташе и понизила голос -  У вас есть какие-то особые основания для беспокойства?  Кто-то кажется вам подозрительным? Кто-то новый появлялся в Зеленом секторе?

0

49

- Сержант - тупо повторит Вир и рассматривая носки своих туфель. - Ну... э... у нас как всегда есть основания опасаться некоторых... акций со стороны посла Г'Кара, как обычно. - он жалобно посмотрел на Мэгги, так что было понятно даже слепому - врёт. Врёт и боится.

Отредактировано Вир Котто (2013-09-04 13:43:13)

0

50

- О! Я вас уверяю, атташе, он не станет осложнять себе жизнь, пока находится на Вавилоне: это нейтральное пространство. - Мэгги изо всех сил изображала сочувствие.  - Или в последнее время он предпринимает какие-то особые действия?

0

51

- Ну эээ... Он всегда придумывает что-то новое. А вы не могли бы просто просмотреть запись на камерах за последний час-полтора в нашем секторе? - тихо попросил Вир.

0

52

Это было уже больше похоже на разговор
- Да, если вы скажете, что произошло. Естественно, я не могу показать это вам, но проверить, есть ли повод для беспокойства, могу. Что вас так ... взволновало? Кого или что я должна увидеть?

0

53

- Просто посмотрите. Вы увидите. - упрямо повторил Вир, не решающийся напрямую нарушать приказы Моллари.

0

54

- Оокеей, - протянула Мэгги с не меньшим упрямством. - Мистер Котто, мне совсем не улыбается  играть в "принеси то - не знаю что". Но у меня есть предложение: давайте я попытаюсь угадать, что именно вас так тревожит, а вы меня всего лишь поправите, если я ошибусь. Итак: вы видели некоторое событие, которое представляет угрозу? Некое действие?

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-09-04 22:28:22)

0

55

- Нет. Не совсем. - Вир оживился. В принципе он пока не был даже уверен, что белесая тварь вообще отражается на мониторах. Слишком мало она походила на живое существо, а он техномагах и их способностях он слышал много сказок. Так что не мешало бы убедиться лишний раз, что, если они с послом скоропостижной скончаются, то это хотя бы останется в записи.

Отредактировано Вир Котто (2013-09-05 12:06:44)

0

56

- Мм.. тогда это, наверное, был субъект? Разумное или неразумное существо...

0

57

Вир скромно улыбнулся.
- Знаете, у господина Моллари бывают очень странные и назойливые посетители. При взгляде на некоторых может даже удар хватить - задумчиво и немного даже мечтательно прокомментировал он.

0

58

- Даже сразу таки и назойливые? И странные? Хорошо мистер Котто, я сейчас посмотрю, кто же настолько удивительный был в посольском секторе, чтобы вынудить вас прийти сюда. Час-полтора назад... Вы подождете здесь или сообщить вам в резиденцию? - Мэгги уже почти нырнула вглубь штаба

0

59

- Я подожду - кивнул Вир

0

60

Мэг запросила видео из Зеленого на свой монитор. Долго проматывать и пристально вглядываться не понадобилось, представление было ... впечатляющим: мерцающая фигура с посохом брела по коридорам Зеленого сектора, ненадолго остановилась у дверей центаврианского посла и была впущена внутрь. Самым удивительным было вот это вот сказочное мерцание... и то, что ни один патруль, коих на посольской палубе хватает, фигурой не заинтересовался. Мэг отмотала назад, полюбовалась еще раз и не вполне уверенным голосом окликнула Гарибальди
- Шеф, можно вас на минутку? У нас тут в Зеленом любительское кино показывают. Со спецэффектами.

Бросив это, как оно есть, на мониторе, Мэг вернулась в дежурку и задала Котто детски непосредственный вопрос:

- Мистер Котто, а нафига... прошу прощения... зачем вы пустили ЭТО к послу? Пойдемте-пойдемте - она поманила Вира за собой обратно в глубины штаба, - я думаю, что вам будет о чем поговорить с шефом службы.

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-09-06 10:24:13)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ