Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 271 страница 300 из 383

271

Гарибальди поступил вызов от Бестера:

- Мистер Гарибальди, уверен, нам с вами следует поговорить и обсудить множество вопросов. В том числе и малоприятных. Где бы я мог с вами увидеться?

0

272

- Минуту...
=====> кабинет шефа СБ

0

273

Мэг заставила себя сесть за стол, поставила на край стола локти и уперлась лбом в сжатые кулаки. "Продолжай следственные действия". Я в таком состоянии могу только убить кого-нибудь. Это единственные действия, на которые я сейчас способна... Но то, что я это понимаю - уже хорошо. Мелкая злая дрожь пробегала по ссутуленной спине и задранным до ушей плечам. Вдох-выдох, вдооох-выыыдох... И еще раз, на четыре счета... С паузой... Через пять минут Мэг была уже в состоянии убрать с экрана досье Дерябина и ничего при этом не сломать.

0

274

Зак хмурился, сидя в освобожденном Вэлчем кресле, и молчал, размышляя о распоясавшихся тэпах. Курьер с его заказом явился вовремя, когда сержант почти выбрал меж двух фраз для Мэг, с шансом 50 на 50 получить в глаз за излишнее сочувствие. Пакет был объемный и пах... 
- Объявляю перерыв! И пусть весь мир подождет... - сообщил Зак, не зная что повторяет некогда известный рекламный лозунг. - Мэг, салат с тунцом и авокадо ... ты не в курсе, это вообще сьедобно? Туда еще любимую Ивановой траву кладут...

0

275

В первый раз Арли случалось быть вырубленным нормалом? Нет..., далеко не в первый. Всегда находился кто-то кто догадается это сделать. Именно поэтому данное расследование грозило так же не попасть в послужной список для предоставления в сыскной отдел, но оно так же всплывет при сканировании и станет одним из нескольких провалов, которые будут разбираться....
Центаврианин стал приходить в себя, он приложил руку к лицу, просто сев на полу. Когда картинка стала более или менее ясной, он негромко выругался на центарине.

0

276

- Спасибо, Зак. Трава - это то, что нужно, потому что мясо я нынче признаю только с кровью. - Мэг вяло поднялась, дотащилась до пульта и заняла пустующее место второго дежурного. - Тунец - это вроде рыба. На нижних ее не бывает. Оруэлл говорит, что с ней какие-то проблемы при транспортировке... Спасибо. ТОлько распорядись сперва эту... падаль куда-нибудь девать - Мэги мотнула головой в сторону как раз начавшего приходить в себя центаврианина. - Я... прямо не знаю, могу ли сейчас командовать: меня не отстранили по недосмотру или по великодушию?

Мэг поднесла комм к лицу
- Шеф, Арли пришел в себя.

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-10-29 17:38:44)

0

277

Судя по всему, выражение "падаль" было обращено к нему. Руджеро поморщился, поднял взгляд на Мэгг, полный укоризненного сожаления. Что-то вроде: "Я лишь пытался вам помочь, леди, а вы.... падаль-падаль..."
- Я...конечно упал...- Арли снова поморщился, говорить было теперь болезненно,- но для падали слишком живой...

0

278

- Ну, этому горю нетрудно помочь, - заметил Гарибальди, появляясь в дежурке. - В смысле, избавить Вас от излишков. Хотя не думаю, что Вы так уж торопитесь выяснить на собственном примере, есть ли жизнь после смерти. Да и мы пока что Вас туда не торопим. А остальное, как говорит наш старший помощник, вероятно, заживет до свадьбы. Тяжелых травм у Вас нет, а раз так - мне несколько не по чину подавать руку задержанному. Так что поднимайтесь, мистер Арли, и прошу за мной. Кстати, Зак, он что, так и валялся тут все полчаса? Я же приказал отправить его в изолятор!

Отредактировано Garibaldy (2013-10-30 21:36:38)

0

279

Руджеро поднялся с пола.
- Я задержан?- спросил он, скорее уточняя, нежели удивляясь этому факту. А вот то, что ему пришлось валяться пол часа на полу, несмотря на приказ началства, смахивало на какое-то неприязненное личное отношение со сторону офицера Аллана, ладно леди Обрайен, если что-то и делал Арли, то только один импульс доверия и стимулирование желание поделиться наработками..., кто же знал, что леди на столько впечатлительная и легко управляемая, что этого будет достаточно для того, что бы она стала на столько сотрудничать.
Телепат отряхнул с себя пыль штабного помещения.

===>Изолятор номер 12

Отредактировано Руджеро Арли (2013-10-31 13:29:21)

0

280

===>Изолятор номер 12

0

281

Гарибальди отсутствовал минут пять. Вернувшись, вид имел довольный, но озадаченный.
- Мэг, твой крестник сидит в двенадцатой. Очень похоже, что в деле с убийством он знает больше, чем говорит, там явно какой-то личный интерес - что-то они там все дружно искали. Попробуй выяснить, что именно, хотя слишком сильно не дави: раз у нас тут центаврианские секреты, то без Моллари точно не обошлось. Да, - Гарибальди хмыкнул, - я обещал тебе месть. Поскольку грехи нашего гостя не столь велики, сколь обидны - я приговорил его вымаливать твое прощение. Любым доступным способом, кроме телепатического воздействия, конечно. Перевоспитание и профилактика - наша прямая обязанность, так что приступай и пооучи от процедуры максимум удовольствия. Только без членовредительства. Когда сочтешь, что с него хватит - отпустишь своей властью, а пока он под неформальным домашним арестом.

Отредактировано Garibaldy (2013-11-02 09:45:41)

0

282

- Дддомашний арест... Ну правильно, его дом - тюрьма, - пробухтела Мэг. - Шеф, можно я его обыщу? Вдруг он чего притыр... припрятал там, в номере. Черт, я сейчас не знаю, что я знаю и чего не знаю. Хоть сначала все начинай.

0

283

- Нуу... я бы советовал сесть, оценить все, что знаешь, заново, точно определить, что в первую очередь следует делать - вот со следа он точно мог тебя сбить, причем не желая того, просто продавливая свой интерес. Потом пускай он тебе в самом деле про этот интерес расскажет. И тогда уже, если будут основания, начинай думать про обыск, потому что обыск - это уже обвинение, подозрение в соучастии или что-то вроде. Пока у меня, например, таких подозрений нет. Ну и опять же, если он не полный идиот - а вроде не полный, на Гордона не похож - если бы он что-то в номере... притырил, так он бы с тобой в штаб не пошел, а прямо там сделал бы ручкой и сбежал по своим делам, получил бы свое и остался чистеньким.

0

284

- Ему нужен был раб,- Мэг недоверчиво восстанавливала события.- Еще он не нашел в номере ни ларцов, ни шкатулок, то есть, по его мнению, номер кто-то обыскал. Бардак там, конечно, был тот еще...  А, да. Я скинула на пульт список вызовов с номера Рикова и последние сообщения. надо из пробить и посмотреть, кто это был. По поводу третьего в номере - воот, это я забыла! - Мэг явно воспряла духом. - У меня ж статистка по воздуху в номере 3443 есть! Как раз и проверим, был ли там тот третий. Кстати, не от этого ли Арли меня уводил?

Мэг вывела на дежурный монитор сперва список номеров, а потом - оставленное и не полученное Рикова видеосообщение от некоего раздраженного центаврианина

" - Боне, я начинаю думать, что вы играете весьма рискованную игру. Где вы и почему не отвечаете? Я вынужден буду доложить нашему уважаемому заказчику, что сделка сорвалась. И не по моей вине!"

Отредактировано Мэг О'Брайен (2013-11-04 22:30:29)

0

285

вызов

0

286

- Посол Деленн? Что-то случилось?

0

287

Лицо женщины на экране выглядело слегка обеспокоенным.  С момента внезапного вылупления посла минбари из куколки в бабочку ее стало гораздо легче читать, даже порой легче чем обычных людей. Видимо для того чтобы научиться скрывать свои эмоции, нужно было сначала к ним привыкнуть. У большинства людей на эта была вся жизнь.

Голос ее однако был спокойным и взвешенным.

- Добрый вечер, мистер Гарибальди. Я надеюсь что ничего серьезного. Ко мне около трех часов назад обратился молодой человек по имени Томас, и выразил желание встретиться со мной или прислать ко мне свою сестру, чтобы передать мне кое какую информацию. Он имел основания предполагать что ему и его сестре угрожает опасность. С тех пор никто из них не появился, и мне хотелось бы знать что с ними все в порядке.

0

288

- Томас... и его сестра? Минуту... вот эти? - Гарибальди дал компьютеру команду переслать послу Ммнбара вырезку из оперативной съемки - изображение двух нелегалов, "беседующих" с Андерсом.

0

289

Взгляд Деленн скользнул в сторону, туда где на ее мониторе высветилась картинка.  На ее лице сразу отразилось узнавание, но еще несколько секунд она вглядывалась в нее, явно уже пытаясь оценить что именно там происходит, а не разглядывая лица участников.

- Да, молодой человек с темными волосами. - Она оторвалась от картинки. - С ними все хорошо?

0

290

- Более или менее. Молодой человек в медотсеке. Попал под телепатический удар пока неизвестной нам природы. Источник удара запеленговать не удалось. Томас был в шоке, но вроде бы пришел в себя. Девочка в порядке, она заявила, что ее целью было добраться до посла Коша, и ее взяла под опеку Лита Александер - помните такую? Теперь она атташе и временный гражданин Ворлона, ей и карты в руки.

0

291

Брови Деленн чуть приподнялись, выражая удивление. - Как.. интересно. - Она вежливо улыбнулась, но судя по ее лицу мысли ее уже были где то далеко. - Большое спасибо, мистер Гарибальди, вы мне очень помогли. Молодого человека уже можно навещать?

0

292

- Думаю, что да, но вообще-то подобные вопросы задавайте доку Франклину... и не ссылайтесь, пожалуйста, на мою "экспертную оценку" состояния больного. А то он меня попросту съест. С потрохами.

0

293

На лице Деленн появилась чуть смущенная улыбка часто возникавшая там когда она пыталась не воспринимать буквально словесные приувеличения которыми была полна речь людей. Видимо на пару секунд она все таки представляла как добрый доктор пожирает уважаемого шефа СБ, прежде чем отнести это к особенностям человеческой языковой культуры.

- Я постараюсь, мне бы не хотелось лишить Вавилон 5 вашего присутствия. - Она неловко попыталась пошутить в ответ, сама явно этого смущаясь. - Доброй.. ночи, мистер Гарибальди.

Отредактировано Деленн (2013-11-05 20:39:09)

0

294

- Доброй ночи, посол. Компьютер, отбой связи.
===> кабинет шефа СБ

0

295

Не успев выйти, Гарибальди вернулся в дежурку. Вид имел взъерошенный, глаза шальные. На ходу шеф договорил что-то в коммуникатор, переключил его и продолжил:
- Лу? Возвращайся. Прибыл твой клиент. Центаврианский принц на орбите. Да, полагаю, нарны будут счастливы. Жду. - Гарибальди повернулся в сторону дежурки, - вот так, господа. Полагаю, нарны уже в курсе дела. Через полчаса они устроят десяток заговоров, через час на стол кэпу ляжет протест от Г'Кара по поводу визита принца в день Г'Квана, а через два часа мы будем в полной заднице. Если не начнем шевелиться прямо сейчас.

0

296

здесь будет диалог с Мэг

0

297

Зак Аллан
Пока Зак переваривал факт того, что нынче тэпы инопланетяне нагло лезут в дела СБ и раздумывал, не сочтет ли личным оскорблением Мэг его попытку поднять Руджеро и отправить в изолятор, все само решилось. Пожалуй, его немного грызла совесть, он все же должен был сам спровадить телепата, но упущенного не вернешь и он просто дождался, пока они с Мэг не останутся одни. - Ужинать! А потом все остальное. - он вооружился вилкой и ковырнул находящийся в термопакете салат, когда снова появился Гарибальди. - Биоритмы у всех схожие, что ли? Тэпы ночью бузят, принцы ночью прилетают...

Мэг О’Брайен
- Не, просто Земля с ними в противофазе: они в самом соку, а нам как раз спать пора. Природа не дура - позаботилась, чтобы мы с ними встречались как можно реже. А мы, вот, сами на рожон лезем. - Мэг вздохнула и, последовав примеру Зака, принялась за салат. - Ну скажи, вот не дурак ли, а? Свалил бы вовремя с тем, что узнал - и никаких проблем бы не было. Да и я, в общем, ничего и не скрывала.  Чего скрывать, если сами еще ничего не знаем?

Зак Аллан
- Может ты ему понравилась, вот он и не ушел. Решил, что с тобой ему куда больше повезет. Тебя полСБ боится, а вторая половина, больная кстати, уважает.

Зак жевал салат с тунцом, смакуя неожиданно вкусную траву с тунцом... истинно офицерская трапеза.

Мэг О’Брайен
Мэг фыркнула. Лесть была нарочито грубой, но... настроение поднимала.
- Они не меня боятся, а моего языка. Меня-то что бояться? Никто и звать никак. Шеф бы не разобрался - вылетела бы как птичка за разглашение.

Зак Аллан
- Не вылетела бы, босс у нас кадрами не разбрасывается.  Сам не без греха, так что... - Зак пожал плечами, жалея что не заказал кофе. Было бы чем запить. - Хотя... знаешь, я иногда думаю... не пошло ли оно все? Свалить на Землю... там сейчас осень.. красиво.

Мэг О’Брайен
- Только на картинках видела, на Марсе вся разница холодный песок в стенку барабанит или горячий. Тебе на Землю можно, у тебя там... дом. А мне на него еще заработать надо.  На маленький домик у северного моря. - Мэг вспомнила давешнюю шпильку шефа. - Фигу, не хочу богадельню: если на казенном подыхать, то уж лучше до богадельни не доживать. 

Зак Аллан
- Квартира. Маленькая квартира доставшаяся мне от родителей. Я тоже хочу дом, хочу яхту и засыпать под плеск волн. - он улыбнулся, вспоминая поездку к океану. Забыл есть, погрузившись в день, когда громада серого как сталь океана возникла перед глазами и он как завороженный все искал глазами землю противоположного берега. Очнулся. - Это точно. Никаких богаделен.

Мэг О’Брайен
- Ой-ой, море, яхты... эти... как их.... ну... атмосферники... Аэропланы, вот!  - Мэг усмехнулась, - Романтик ты, Зак, а ж стыдно перед тобой. Вон, в очередную авантюру ввязался. - Мэг поддела пальцем повязку на рукаве друга. - Что они тебе такое красивое сказали? Ты ж не ради одних денег повелся?

Зак Аллан
- Ну.. не только. Сказали, что Ночные Стражи стоят на защите интересов мира и справедливости. Ты же знаешь, много красивых приятных слов и все такое... мне нравится. И звучит неплохо, Ночная Стража. - он немного смутился, романтика в нынешние времена была синонимом наивной глупости.

Мэг О’Брайен
- Судя по времени твоего дежурства ты и есть ночная стража. Они чьи - армейские, флотские или еще чьи?

Зак Аллан
- Не знаю, если честно. Но  вроде сама структура оплачивается из быджета Министерства Мира. - Зак вспомнил разговор с Литой и чуть помрачнел. - Я пока от них ничего кроме денег не видел. Никаких указаний...  ну только следить за порядком.

Мэг О’Брайен
- Интересно, с чего бы министерство мира стало отращивать своих силовиков?  Ну, наше дело маленькое, главное - вовремя соскочить. Или придется выбирать: Гарибальди двурушников сам понимаешь... Слушай, сделай доброе дело, пробей номер этого красавца, - Мэг кивнула на висевшее на мониторе сообщение с терминала Рикова - как зовут, где живет... А я тебе байку свежую из Коричневого расскажу. Идет?

Зак Аллан
- Идет, - Зак запустил поиск-идентификацию, заодно отправив запрос откуда шла связь. Если этот центаврианин связывался из каюты, то дело не стоило выеденого яйца.

Мэг О’Брайен
Мэг сладко потянулась:
- Так вот, в коричневом какие-то придурки организовали балаган: из пестрых ремков, списанных запчастей от фурий, нашей, блин, камеры из коричневого-25, датчика движения и какой-то бормоталки от детской игрушки сляпали ... Коша. И всех желающих пускали поговорить с ворлонцем за один кредит. Заходит, такой любитель тайн за занавеску, спрашивает, а Кош ему и отвечает... что-нибудь...очень похожее. А стойка, на которой все держалось, была из телескопической трубки.  Как на грех, зашел с вопросами дрази, давай руками махать, близко подходить... Ну, что-то там задел - стойка возьми да и сложись. Кабы устояла - они бы еще месяц продержались. А тут, сам понимаешь, дрази - ребята серьезные: он им все вдребезги разнес, самих отметелил так, что они патрулю, чуть не на шею кинулись. Всё признали, все штрафы заплатили и говорят, что типа ID у них нет, и вышлите нас отсюда поскорее, пока ворлон не знает.

Зак Аллан
- Ловко придумали, - Зак расхохотался, представив себе примерно начала самодельного Коша, потом его "гибель" от рук дрази. - Значит у нас Кош теперь вместо гадалки?

Мэг О’Брайен
- А когда он чем другим был? - подмигнула Мэг. - Не, наверное, с кем-то он и говорит, но я слыхала, что сплошными загадками. Что у нас там? - Она кивнула на монитор.

0

298

- Байка хорошая, - пробормотал Гарибальди. - Мэг, я перескажу ее кэпу? Пусть Коша порадует, они в последнее время дружат. Тааак... значит, переходим на авральное положение. Зак, сидишь на пульте. Всем службам - работаем в две смены по двенадцать. Особое внимание скоплениям нарнов. Мэг, пока все спокойно - ведешь следствие. Когда явится Вэлч - на нем принц, безопасность маршрута, проверка помещений и прочее. Я на причал.

0

299

Зак вздохнул, принимая к сведению факт аврала. Да, на Вавилоне-5 из СБ точно никто не заскучает.
- Сэр, может усилить нарядами посольский сектор? Есть карта маршрутов для принца? Можно мне копию, чтоб обеспечить наблюдение в данных секторах и заранее давать ему зеленый свет?

0

300

- Карты, разумеется, нет, потому что маршрут не составлен и не согласован. Я для того и отправляюсь на причал. Прибыл их шеф протокола - авось разберемся на ходу. Зелёный усиль, это правильно. Ещё вопросы?

Отредактировано Garibaldy (2013-11-10 17:01:21)

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Штаб СБ