Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Трущобы. Территория Беспредела.


Трущобы. Территория Беспредела.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Диус  поднял голову на говорившего человека, тот знал его! Он тоже заговорщик, форма не похожа на ту, которую носила служба безопасности станции, но это ничего не говорила. Он рванулся из рук незнакомца и попятился назад, споткнулся о какую-то коробку и свалился в нее.
- Не трогай меня! Я не один! - испуганно вскрикнул он, пытаясь выбраться из коробки. Рукава его белоснежной рубашки измазались в пыли, как собственно и весь принц,- У меня есть оружие!

0

32

Эвтик недоверчиво смотрел на испуганного мальчишку, что на него нашло? Кого он боится? Раба в сером комбинезоне больше напоминающем робы тех, кто на солнцепеке обрабатывают поля, работают на заводах и в лавках?
- Ваше Высочество - Тайра присел перед  коробкой, протянул руку, предлагая на нее опереться, и перешел на родной язык, судя по диалекту столичный - Я хочу Вам помочь, не бойтесь меня. Я Эвтик Тайра, верноподданный Вашего отца и Ваш.

Отредактировано Эвтик (2014-04-22 22:01:09)

0

33

Услышав родную речь, Диус схватился за предложенную руку.
-  Меня хотят убить!- испуганно проговорил принц, выбираясь из коробки с помощью Эвтика, - я убежал от них всех... это нарны, они пробрались в посольский сектор, их пропустили охранники станции...
Когда Диус вылез, он посмотрел на верноподданного и быстро отпустил его руку, волосы..., слишком короткие волосы, нет даже намека на гребень.

0

34

- Если так, то Вам следует быть очень осторожным. - Эвтик слегка отряхнул принца, размышляя куда его вести. Если допустить что руководство станции в заговоре с нарнами, то лучше всего было бы вернуться на корабль. Но, если это так, то охрана приложит все усилия, чтобы не пустить его туда - Хотите попасть на свой корабль? Или спрятаться? У меня нет достойного убежища, но здесь в этом секторе можно неплохо затеряться, если нужно.

0

35

- Вы работаете в тайной императорской службе,- Диус нашел единственное объяснение тому, что может делать тут верноподданный его отца,- мне надо спрятаться и сообщить отцу, что здесь заговор. Он пришлет наш флот и спасет меня.

0

36

Эвтик не стал разочаровывать принца, с рабом, пусть даже в час нужды разговаривать Его Высочество не станет. Да и приятно было думать, что он все же немного агент, а не унизительным образом проданный и сбежавший раб.
- Разумеется. - он поднялся, оглядываясь по сторонам и прикидывая. - Думаю сюда скоро нагрянут искать Вас. Спрячемся там, где почти никто не ходит. И заодно подберемся ближе к кораблю.
Он двинулся в сторону технических лазов, которые уже успел разведать в прошлые дни. Надежда получить свободу и вернуть себе честное имя за спасение принца росла на глазах.

Отредактировано Эвтик (2014-04-22 22:39:01)

0

37

Диус, спотыкаясь о мусор, быстро пошел за Эвтиком, нагнав его, он вцепился тому в рукав. Оглядываясь по сторонам, принц ощутимо дрожал. На станции было холодно.
- А где никто не ходит? - спросил он, оглядываясь,- я не нашел таких мест...

0

38

Эвтил скосился сверху вниз на вцепившегося в рукав мальчишку. Боится, но храбрится и идет. Славный будет император, только бы голову не задурили всяким...
- В коммуникациях, Ваше Высочество. Там ходят только техники. - он бросил взгляд на дрожащие плечи и вздохнул, переодеть бы его... даже куртки нет, чтобы потеплее было. И к тому землянину  Святославу не зайдешь. Или... - Вы голодны?

0

39

- Я хочу пить,- ответил принц, есть ему не хотелось совершенно, скорее всего от страха. - коммуникации это специальные проходы? А как туда попасть, мы же не техники. Там тоже холодно?
Диус почти успокоился, если бы Эвтик тоже хотел его убить, он бы уже попытался это сделать пока никто не видит, он действительно работает на тайную разведку, отец никогда бы не отпустил Диуса на станцию, если бы здесь не было тайных агентов, готовых прийти на помощь по первому же сигналу.

0

40

- Я в форме техника, - напомнил Эвтик, сворачивая в менее людный коридор и ускоряя шаги, - Там холодно, но если двигаться, не так чтобы сильно. Боюсь сейчас показываться на рынок в поисках одежды не самая лучшая мысль. Там ходят патрули. Придется потерпеть, Ваше Высочество.
Он нырнул в пустующее огромное помещение, со снесенными переборками. Кто и зачем это сделал сейчас было не важно, важно было, что наверх вела лестница и там же, проходили короба вентиляционных люков. Хорошо, что здесь сейчас никого нет.
- Нам надо попасть туда, сможете подняться, я пойду следом, чтобы подстраховать Вас.

0

41

Он поежился, посмотрел наверх, лестница выглядела грязной, как и все вокруг, но ничего другого не оставалось. Диус сто раз пожалел о своей теплой одежде, брошенной в красном секторе..., да приметная, но она была теплой. Сейчас было очень хорошо понятно на сколько станция огромная, потеряться здесь ему совершенно не составило труда... а если бы он не встретил Тайри, он мог бы умереть от холода, голода и жажды где-нибудь тут среди грязных коробок, странных вонючих существ и мусора.
Подобные мысли заставили принца идти быстрее, что бы ни в коем случае не отстать от агента республики.
Он полез наверх, как сказал Эвтик, подобные упражнения были принцу не в новинку, среди занятий очень большая часть времени шла на физическую подготовку, а так же обучение действиям в экстремальных ситуациях. Только сейчас, когда он ощущал шершавые холодные перекладины лестницы под своими пальцами, Диус понял на сколько это важно.
Он забрался наверх и посмотрел вниз на Эвтика

0

42

Эвтик следил некоторое время, наблюдая за дверью и за принцем. Выждав немного, он двинулся следом, страхуя мальчика и прикидывая в уме, сколько времени у них есть, чтобы скрыться. Он нагнал Его Высочество под самым потолком, перехватился одной рукой, а второй вывернул шурупы удерживающие решетку и сдернул ее, открывая пыльный вентиляционный короб, достаточно широкий для мальчика, но пожалуй узковатый для него самого. Ничего, они справятся. Можно найти какое-нибудь закрытое помещение, вылезти и погреться. Может даже в гостиничном секторе.
- Простите, Ваше Высочество - Эвтик  подсадил Диуса, помогая забраться. - Скорее. Нам нужно быть подальше отсюда, когда появятся разыскивающие Вас заговорщики.

0

43

Диус забрался с помощью агента отца в вентиляцию. Металл был холодным, воздух холодным, на этой станции все было холодным. Зубы принца периодически принимались стучать.
- Здесь пыльно,- пожаловался Диус, красноречиво чихнув. Однако больше жалоб себе не позволил, не та ситуация.

0

44

- При первом же случае найдем что-нибудь теплое, скорее. - Эвтик пожалел об оставленной в раздевалке одежде, сейчас она бы сильно пригодилась. Но ничего, они найдут другую одежду, возможно даже по размеру.
Он втянулся сам, вполз ногами вперед, чтобы поставить решетку на место. - Вперед, Ваше высочество. Постарайтесь не шуметь, если будете чихать зажимайте нос. Нам надо найти вертикальный отвод. - зашептал Эвтик, стараяссь игнорировать першение в носу. - Попробуем найти укрытие и одежду для Вас.

0

45

Диус достал из кармана брюк платок и приложил его к носу, что бы не дышать пылью и зажать нос, если вдруг ему нужно будет чихнуть.
- А что такое вертикальный отвод? - тоже шепотом спросил он. Гораздо легче искать что-то если знаешь, что ищешь

0

46

- Вертикальный, это перпендикулярный нашему положению, - Эвтику было несподручно ползти ногами вперед, но пока он они не добрались до развилки передвигаться приходилось именно так. Подумав немного он выдал более удобное понятие. Возможно основы геометрии были не самым важным предметом для будущего Императора. - Идущий вверх и вниз. Нам нужна развилка, Ваше Высочество.
Они двигались все дальше, пока наконец не нашли пересечение двух воздуховодов, здесь наконец удалось развернуться. Эвтик прикинул где именно они находятся и указал направление, говоря все так же шепотом.
- Нам туда, если не ошибаюсь, там должны быть коммутационные шахты. По ним мы сможем передвигаться более свободно.

0

47

Собравшая на себя пыль вентиляции, когда-то ослепительно белая одежда принца стала теперь серой, пятнистой  и местами порванной. Тонкая ткань рукавов не была рассчитана на подобные приключения. Но несмотря на холод и  жажду, Диус даже стал получать некоторое удовольствие от происходящего. Вот он уходит от врагов, преодолевает опасности, в обычной дворцовой жизни разве такое увидишь? Это же настоящее приключение! А вместе с ним храбрый агент республики, который помогает ему! Подобные мысли  вдохновляли и храбрили Диуса.
- А вы всю станцию уже знаете?- шепотом спросил он, в голосе мальчишки слышались нотки восхищения,- и все тайные ходы?

0

48

- Не всю, к сожалению - Эвтик полз довольно бодро, чем дальше они окажутся от входа, тем лучше. - Станция очень большая, я тут всего ...
Он задумался, сколько времени прошло с того момента, как он оказался на Вавилоне. В памяти снова вплыли воспоминания, которые хотелось стереть как рисунок в пыли и больше никогда не возвращаться к этому. Его продали как вещь. И не только его, но и сестру. Где она теперь, жива ли, красавица Адира.
- Недолго, - он опомнился наконец, что не один. Впереди показалась решетка, блокирующая вход в коммуникационный тоннель. Эвтик улыбнулся принцу, снимая ее с креплений - Ну вот... Теперь нас точно не найдут.  А мы можем поискать место потеплее.

0

49

Диус улыбнулся в ответ.
- А сколько на станции еще агентов? Я думал, что заблудился, здесь коридоры все одинаковые и серые. Если бы вы меня не нашли, когда меня бы нашли другие?
Принц был уверен, что отец послал на Вавилон целый штат из доверенных людей

0

50

- Я не знаю. - Эвтик пополз первым, им предстояло спустится на несколько уровней ниже. - Думаю недостаточно, поскольку все они не смогли встретить вас раньше. ... может им нельзя раскрывать себя. Возможно они отвлекают внимание или могут быть частью заговорщиков. Пока я бы не стал никому доверять.

---------->Коммуникации

Отредактировано Эвтик (2014-05-04 19:05:37)

0

51

Диус сжал губы, опасливо озираясь, слова Эвтика совершенно его не успокоили, если вокруг враги, как же он выберется? Он должен сообщить отцу, о том, что он здесь.
Он снова чихнул, зажимая нос испачканными в пыли руками, ежась от холода, он продолжал ползти за агентом.

-----------> Коммуникации

0

52

Прочесывать Коричневый сектор дело довольно муторное. Зак и половины здешних ходов не знал, только злачные места где проходили аресты и те коридоры куда вызывали сотрудников СБ чтобы забрать тела. Шагая по коридорам, он опрашивал всех встречных на видели ли они мальчика. Распечатка с его фотографией уже лежала в кармане, но показывать ее всем подряд Зак не торопился. Слишком много здесь было тех, кто пожелал бы  схватить мальчишку, чтобы потом торговаться за его свободу.
Во исполнение приказа следовало переодеться, но терять время на это было жали, и Зак попросту нес вывернутый китель на плече, чувствуя себя странно от факта, что работает в самом опасном секторе фактически неофициально.
Сержант, пройдите в штаб. Мистер Бестер примет участие в поисках. Шеф просил составить вас ему компанию, чтобы не приведи господь, не случилось чего...
Вас понял. Сейчас буду. Зак чертыхнулся, разворачиваясь на месте и топая  в направлении Синего сектора. Привлечение психов конечно неплохой ход, но он предпочёл бы кого-нибудь более симпатичного, а если конкретно Литу. Ладно, по дороге заскочит переодеться. Вспомнить бы еще, куда сунул гражданское.

--------------Каюта сержанта Зака Аллана -------> Штаб СБ

Отредактировано Зак Аллан (2014-05-11 21:41:47)

0

53

---------->Покои принца Центавра

Лорд Ровиль в сопровождении сотрудника службы безопасности в штатском шел к тому месту, где по ориентировке видели принца с каким-то незнакомцем последний раз. Ориентировка пришла как раз когда лорд выходил из зеленого сектора.
Этони Ровиль бывал в разных местах, но питал стойкое отвращение и к менее грязным, заброшенным и заселенным сбродом местам. К слову бедные районы Примы были куда чище и приятнее, чем это место, называемое коричневым сектором. Приложив к носу тонкий платок, он следовал за СБшником, обходя валяющиеся коробки и тряпки, которые порой даже оказывались чьим-то жилищем.
- Я представляю в каком ужасе был бедный принц..., - сказал он, единственной фразой комментируя увиденное.

Они дошли до указанного места, в окрестностях которого следовало вести поиски. Лорд Ровиль со своим партнером по поискам занялись прочесыванием ближних закоулков и ответвлений.

0

54

В трущобах было мерзко. Впрочем, за свою карьеру Бестер успел побывать и в более неприятных местах, выслеживая беглецов и преступников. Это научило его относиться к любым условиям работы слегка отстранённо и не брезгливо. От местных обитателей веяло почти физически ощутимой безысходностью, а от некоторых и вовсе безумием. Бестер бегло считывал их воспоминания, в поисках следов мальчика и центаврианина в костюме техника.

0

55

Зак не вмешивался, посматривая по сторонам, мысленно воспроизводя карту и следуя от центра по спирали. Если Бестер найдет что-то, надо будет откорректировать маршрут. И еще стоит обратить внимание на открытые люки. Мало ли куда нырнул этот раб. Хотя принц вряд ли бы стал шастать по грязным норам. Или стал? Ребенок же?
В детях Зак совершенно не разбирался.

0

56

Лорд пытался понять логику мальчика, что он мог сделать, оказавшись в таком месте, куда пойти?
Работнику СБ, составляющему компанию Ровилю, пришло сообщение о том, что принца видели в сопровождении взрослого. Хуже уже, казалось бы, быть не может! Чем вообще Диус думал, уходя с кем-то, хотя, конечно, его могли обмануть, представиться кем угодно, но Диус никогда не уходил с незнакомыми, впрочем, он и не убегал никогда.
Теперь все зависело не только от состояния принца, но и от мотивов этого неизвестного. Диуса могли похитить с целью выкупа, шантажа... Вряд ли кому-то была бы выгодна его гибель, но в таких условиях, привыкший к совершенно иному окружению мальчик,  долго не выдержит, а ведь он мерз на этой треклятой станции.

Неподалеку от того места, где свидетель видел Диуса и неизвестного, лорд Ровиль обнаружил пуговицу с манжеты рукава принца: тонкая работа переплетенные серебряные нити, обнимающие маленький синий камень. Подняв пуговицу Ровиль оглянулся, словно принц до сих пор мог быть здесь, затем показал ее своему напарнику.
- Это принадлежит принцу.

0

57

Бестер медленно шёл вдоль стены, касаясь её рукой. Периодически попадались технические ходы, забранные решётками и закрытые заглушками. Бестер, наученный опытом расследований, не исключал того, что беглый раб и принц могли забраться в какую-то из этих нор.
Неподалёку в углу сидел замотанный в невообразимо изношенные пёстрые тряпки бродяга. Сидел явно давно и судя по тому, как удобно он обустроился, не первые час, а то и день. Бестер прошёлся по его поверхностным воспоминаниям. Бродяга был безумен как Шляпник, но безумие так или иначе опирается на реальность, создавая причудливые видения из того, что человек видел на самом деле.
Этот бродяга видел маленького мальчика и человека, в костюме техника. Тех самых, которых искали Бестер и Зак. В его мире они взлетели под потолок как птицы и растворились там.
Бестер поднял голову. Под потолком обнаружилась шахта, судя по всему, ведущая то ли в вентиляцию, то ли в технические ходы.
- Мистер Аллан? Мне кажется, следует обратить внимание вот на этот ход.
Бестер указал на него рукой.
Дожидаясь, пока сержант Аллан подойдёт, Бестер связался по коммуникатору с Гарибальди:
"Мистер Гарибальди, у меня есть информация о том, что наши пропавшие пробрались в коммуникации".

0

58

Зак не мешал поискам, думая отвлеченно о коммуникациях, о том как можно вычислить техника, если он окажется снова в доках. Почему никто не заметил? Потому что искали в жилой части, а в доках всегда недостаток людей, а беглый похоже неплохо осведомлен о том, где лучше прятаться на Вавилоне-5. Может он и не беглый?
Сержант потряс головой, возвращаясь к поискам. Бестер похоже нашел что-то стоящее? Что ни говори, психи страшные люди... не спрячешься от них.
- Обратил. Думаю... - он смерил взглядом лаз забранный решеткой и с виду ничем не отличающийся от остальных воздуховодов, разве только тем, что здесь к нему вела лестница. - Надо лезть. Вас подсадить?

0

59

- Даже если бы мы с вами были достаточно близки, мистер Аллан, - Бестер смерил Зака взглядом, - У меня только одна действующая рука, и я не смогу двигаться достаточно быстро. Поэтому я предлагаю облегчить нам обоим задачу, и вам пойти первым. Надеюсь у вас хватит подготовки, на то, чтобы в крайнем случае протянуть руку и помочь мне взобраться следом.

0

60

Зак улыбнулся и мысленно поинтересовался, зная что будет услышан.
"Неужели безобидная помощь в вашем понимании является близостью, мистер Бестер? Боюсь тогда предположить, что вы считаете интимом"
Впрочем времени на то, чтобы всласть попровоцировать Бестера не было.
- Вообще-то, если там дальше тоннели ползти будет весьма несподручно. - Зак потребовал карту коммуникаций ведущих из этого отсека и замер изучая возможные маршруты. - Так, мистер Бестер... если беглецы пролезли здесь, то они могли оказаться тут, тут или вот тут. Будет нелегко вас там транспортировать, но есть выход поближе. Попробуем пройти через шахту вверху или поднимемся именно тут?

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Коричневый сектор » Трущобы. Территория Беспредела.