Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Медицинский отсек


Медицинский отсек

Сообщений 301 страница 318 из 318

301

- Хорошо, сэр. - Реми Энжел улыбнулась - самыми уголками губ, чтобы не злить дока. Положила пакетик с образцами на стол Фойе и направилась вслед за Франклином.
- А почему вдруг мобильный док? Какой-то корабль на карантине?
====> Доки и причалы

Отредактировано Мед. служба (2014-05-22 09:50:07)

0

302

Шеридан вошёл в медблок и огляделся. Поймал спешащую медсестру и поинтересовался, в каком боксе он и посол Деленн могут найти мистера Слоана. Медсестра указала им нужный бокс и капитан с Деленн направились туда.
- Доброе... кажется утро, мистер Слоан.

0

303

- Доброе утро. - Тэйлор вскинул голову и вгляделся, щурясь. Определенно, перед ним был капитан станции, хоть и без каких-то знаков отличия. Должно быть доктор уже успел сообщить о своих открытиях всем, кому следует, а Тэйлору ох как не хотелось снова врать. Вслед за капитаном вошла та... странная женщина, полуминбарка, которая вчера увела из медблока Беллу. Впрочем может причина как раз в этом... Белла убежала так быстро... Он с тревогой приподнялся пытаясь проникнуть в ее разум, отыскивая образ девочки и... неожиданно наткнулся на блок. Это было очень странно - она определенно не была телепатом.

Отредактировано Тэйлор Грей (2014-05-25 15:28:11)

0

304

Деленн едва заметно поморщилась, почувствовав бесцеремонное вторжение телепата. Сознание мнгновенно опустело, погружаясь в полумедитативное состояние, на поверхности не осталось никаких мыслей, кроме тех которые она хотела бы передать и самых сиюминутных желаний.

Простые правила вежливости, прицельно подумала она, глядя в глаза молодому человеку - предполагают что можно просто спрашивать вещи которые вас интересуют.

- Доброе утро. - Сказала она тем временем, улыбнувшись. - Вы не уделите нам немного времени?

0

305

- Как пожелаете, мисс. - телепат чуть улыбнулся. Не совсем понятно было отвечает он на ее мысли или на то, что она говорит вслух. Уж чего-чего, а времени у меня сейчас предостаточно.

0

306

Удостовервшись что звукоизолирующая дверь бокса закрылась за ее спиной Деленн подошла к койке.
- Мне не хотелось беспокоить вас, но ваши спутники пытались донести до меня какую то информацию. К сожалению Томас оказался не в состоянии, а его сестра ушла раньше чем я успела ее расспросить. Мы надеялись что возможно вы прольте свет на ситуацию.

0

307

Тэйлор оценивающе посмотрел на нее.
- К сожалению, я не знаю какую именно информацию должен был донести до вас... Томас. Видите ли, в виду некоторых причин из меня был бы крайне плохой гонец. Но я постараюсь ответить на ваши вопросы, если буду знать, хотя бы о чем примерно идет речь.

Значит Белла ушла. Плохо, очень плохо.

Отредактировано Тэйлор Грей (2014-05-26 22:34:58)

0

308

- О том что бывает когда заслоняется свет? - Деленн едва заметно улыбнулась. Неизвестно было что знает молодой человек, и знает ли вообще что либо. Стоило быть осторожной.

0

309

Капитан переводил взгляд с "мистера Слоана" на Деленн. Он чувствовал, что тот знает достаточно много. Возможно даже больше, чем хотел бы знать. И чем готов рассказать.

0

310

Тэйлор нахмурился.
- Значит вы все-таки в курсе. - скривился Грей. - Можно сказать даже, что я могу рассказать даже слишком много о том, когда света вообще не видно. - он закашлялся чуть приподнялся уцепившись за подлокотник кресла и Деленн заметила, как по его пальцам пробежали синеватые искры.

0

311

Брови Деленн приподнялись, она непонимающе и совершенно неприлично уставилась на этот эффект. Ничего подобного она раньше не видела, и даже не слышала.

- Да. - Машинально произнесла она, не отрывая глаз. - Расскажите пожалуйста.

0

312

- В таком случае я позволю себе немного поторговаться - с не очень доброй усмешкой произнес Тэйлор. - У меня нет никакого желания перекочевать отсюда снова в камеру. Если уж вы достаточно много знаете о том, зачем мы прилетели сюда. Я надеюсь, капитан Шеридан, - Тэйлор слегка улыбнулся и посмотрел на стоящего рядом с Деленн человека в упор. - Вы сможете обставить это так, чтобы это не вызвало лишних вопросов. После этого я готов буду выложить вам все карты.

Отредактировано Тэйлор Грей (2014-05-28 14:13:16)

0

313

Шеридан нахмурился. Он очень не любил, когда ему пытались указывать, а особенно - когда им манипулировали.
- А где гарантия, что как только мы избавим вас от возвращения в камеру, вы не сбежите? Мы не знаем, кто вы, откуда прибыли и что намереваетесь делать. Мы ничего о вас не знаем, кроме того, что весьма туманно вещал мистер Бестер, знаете такого?
Шеридан покачал головой.
- Тем более, в вашем состоянии вам лучше было бы оставаться тут, под присмотром медиков. Вы ведь и сами это понимаете, правда?

0

314

- О мистере Бестере я слышал, но лично не встречал. - нахмурился Тэйлор. - Хорошо капитан. - он примирительно приподнял руки вверх. Я расскажу вам ту часть которую знаю. Мое настоящее имя Тэйлор Грей. Я генетик. И я телепат, как вы уже знаете, если уж упомянули мистера Бестера. И если уж на станции еще нет выводка моих коллег из подразделения "Сигма" значит по какой-то своей причине мистер Бестер не стал им сообщать обо мне. Так уж получилось, что там меня объявили покойником.

Он помолчал и тусклым голосом продолжил.

- Моей основной работой было изучение возможности повышение пси-способностей у телепатов. У добровольцев. И не совсем у добровольцев. Не смотрите меня с таким ужасом как будто вчера родились. Да, на Земле и на Марсе проводятся эксперименты на людях. Так продолжалось до того момента, пока к нам не доставили эту девочку... Беллу.  - Тэйлор отвел взгляд и продолжил, уже внимательно изучая стену. - Я не сентиментален, поверьте, но есть некоторые вещи, которые в мой контракт не входят - я не препарирую детей.  В общем... я отказался. И тогда мои коллеги решили продолжить сотрудничество со мной на несколько других условиях...

-Короче говоря - он опять ухмыльнулся - Мне пришлось бежать, как только предоставился случай. Этот человек, которого вы называете Томасом, появился очень вовремя, знаете ли. Девчонку мы вытащили.

Отредактировано Тэйлор Грей (2014-05-28 17:20:04)

0

315

Шеридан слушал его, с каждым словом мрачнея всё больше. Всё говорит за то, что станция всё глубже увязает в играх, в которые играют люди с не очень чистыми руками. Это было опасно, причём не только для руководства Вавилона-5, но и для всего его населения.
Обрывочные слухи о подразделении "Сигма" до Шеридана доходили. Но как и вся информация, касающаяся Корпуса, слухи эти были туманными и часто противоречивыми. Одно было ясно точно - это не те ребята, которым ты будешь рад, когда они появятся на твоём пороге.

- Звучит... довольно гнусно. Однако причин не верить вам в том, что вы рассказываете, мистер Грей, нет. Мистер Бестер тоже был не в восторге от перспективы общения с вашими коллегами, поэтому всячески отговаривал нас докапываться до того, кто вы и откуда. А как же случилось, что вас объявили покойником?

Отредактировано Джон Шеридан (2014-05-28 18:38:47)

0

316

- Полагаю это было сделать проще, чем официально объявлять о моем побеге. Видите ли... искать меня самостоятельно и убрать по тихому - значительно проще, потому что... есть риск, что если меня задержат местные власти, они могут.. - Тэйлор пытался подобрать нужные слова, но нужно было называть вещи своими вещами. - Скажем так, могут в том числе обнаружить, что они делали со мной. И другими.

0

317

Деленн едва заметно закусила губу, сдерживая нахлынувшие эмоции. Человеческое тело в очередной раз отказывалось вести себя как следует. Ей понадобилось несколько бесконечных секунд на то чтобы привести себя вновь в состояние покоя.

- Это.. очень неприятно. - Она сказала в конце, как ей показалось, огромной паузы. - Но мы еще не пришли к теме разговора. Вряд ли это то что хотел рассказать мне Томас?

0

318

- Вы правы. - Тэйлор внимательно смотрел ей в глаза. - Как вы сами понимаете, никакие земные технологии не справились бы пока с той задачей... которую Сигма ставила перед собой. Не смогли бы поставить меня под достаточно долгий контроль не лишив полностью рассудка. Так что... можете считать с тем, что ваш народ считает худшим порождением тьмы я столкнулся непосредственно. Они... изменили меня. Мое тело. Мои способности. Фактически какое-то время я был живой бомбой, которую в любое время могли заставить выполнять любой приказ. Но правда, и несколько новых трюков у меня появилось... - Тэйлор вытянул руку, по его пальцам снова заплясали синие искры и пластиковый стакан на больничном столике подпрыгнул. Раздалось шипение, и в пластиковой стенке появилась оплавленная дыра. - Тэйлор рассмеялся.

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Синий сектор » Медицинский отсек