Вавилон-5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вавилон-5 » Земля » Женева. Метапол. Тюремный отсек. Камера 15


Женева. Метапол. Тюремный отсек. Камера 15

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Герда шумно втянула носом воздух. Металлические панели, которыми были облицованы стены камеры, даже через плотную форменную ткань приятно холодили спину.
"Удержаться на ногах," - подумала блондинка и сползла на пол, всё также опираясь о стенку.
Уши заложило, как будто камера находилась под водой. Чужие образы, эмоции и мысли плавно удалялись, оставляя место белому шуму.

Отредактировано Герда Нордхаген (2014-02-09 15:28:40)

0

32

Фабио был слишком занят, чтобы следить за состоянием Герды, но он этого и хотел - перевести внимание Доннована на себя, а она уж пусть пользуется возможностью как хочет или может.

Он увернулся от кулака Майлза, который явно еще был не в форме, и врезал ему в ответ.

0

33

Майлз повалился на пол, но тут же снова оказался на ногах. Глаза его горели бешенством и он снова кинулся на Санти, не обращая внимания на боль от удара.
Адреналин отлично помогает прийти в форму - на сей раз его удар достиг цели и это был такой удар, за который ему точно не будет стыдно, чем бы всё это ни кончилось.

Отредактировано Майлз Доннован (2014-02-10 22:53:12)

0

34

До этого стоявший неподвижно и не бросавшийся в глаза Айзек понял, что ситуация, очевидно, вышла из-под контроля и такое ее развитие совершенно не планировалось. Поэтому он решил вмешаться, иначе Санти и Майлз имеют большие шансы серьезно друг другу навредить. Интерн сосредоточился и провел атаку, воспользовавшись тем, что Доннован, кажется, вообще не замечал его присутствия и был поглощен дракой. Оглушающий удар сработал как и полагалось.

0

35

Тем временем, Герда пришла в себя. Судя по происходящему, в отключке она провалялась недолго.
Не поднимаясь и не открывая рта, она рявкнула Санти:
"КЫШ!"
А потом сразу интерну:
"Вильнер! Слиперсы!"
Ищейка запустила руку во внутренний карман и достала инъектор.

0

36

Как бы это ни было обидно, Фабио был вынужден признать, что Герда права, ему следовало сделать "кыш". Он вполне мог игнорировать боль, но после последнего удара Доннована у него перед глазами все плыло и координация отсутствовала как класс. Проблема была в том, что в таком состоянии и "кыш" тоже было трудно. Но могло быть хуже, он говорил себе за блоком, тебя могли бы отсюда выносить, идиот, так, что ковыляй на своих двоих и держись за остатки достоинства.
Он прижался спиной к спасительной стене, выдавил из себя "Ладно, удачи и до встречи" и поспешно ретировался.

0

37

Придерживая оглушенного Доннована, Айзек сделал инъекцию, хотя, на его взгляд, она уже не была необходима. Проводил обеспокоенным взглядом Санти. Надо будет потом зайти к нему, узнать, все ли в порядке.

Отредактировано Isaak Vilner (2014-02-14 13:09:47)

0

38

- Мистер Вильнер. То, что заключённый находится без сознания, не отменяет необходимость в инъекции. Запомните раз и навсегда. Человек имеет свойство возвращаться в сознание. И он далеко не всегда рад, что его отправили отдохнуть. И реагировать на это он может соответствующе. Если для вас не очевидны настолько очевидные вещи, я не знаю, что вы до сих пор здесь делаете, - отчеканила Герда.
Она поднялась, одёрнула форму и подошла к бесчувственному телу. Теперь, когда он был без сознания, почувствовать она его не могла никак. Кроме, разве что... Герда сняла перчатку и опустила руку Майлзу на голову. Прошлась по волосам и лицу, аккуратно перебирая пальцами. Брови, лоб, виски, нос, губы, подбородок, щёки. Задержалась на шраме. Усмехнулась.
Затем снова повернулась к Айзеку:
- Думаю, нет нужды караулить, пока он очнётся, здесь. Идёмте.

Отредактировано Герда Нордхаген (2014-02-14 14:25:44)

0

39

- Вас понял, - отозвался Айзек.
Интерн озадаченно пронаблюдал за действиями Герды. Способов проникать в разум бессознательного человека он не знал.
- Что вы сделали?

0

40

- Ровно то, что вы видели, и ничего больше, - отозвалась девушка.
Она пропустила интерна вперёд, проследила, чтобы дверь в камеру заперли и пошла по коридору, продолжая держать Айзека впереди.
- Изучаю объект доступными мне способами.
Приподняв очки, Герда послала Айзеку импульс, чтобы он обернулся.
Под очками скрывались светло-серые глаза с мелкими медовыми крапинками. Взгляд не был устремлён куда-то конкретно, а смотрел сквозь, не меняя траектории. Глаза были совсем слепыми.

Отредактировано Герда Нордхаген (2014-02-14 16:43:52)

0

41

Пару секунд Айзек всматривался в ее глаза. Ему бы и в голову не пришло, что девушка не видит. Она прекрасно ориентировалась в пространстве, должно быть, компенсировала слепоту телепатическими умениями. Да еще настолько, чтобы быть пси-копом! Это заставляло ее уважать.
- Я понимаю... Прошу прощения.

0

42

Дверь открылась, и в камеру вновь проскользнула Герда. С момента, как пси-копы вкололи Майлзу наркотик, прошло часа три. Ищейка присела напротив заключённого, скрестила на груди руки. И хоть глаза девушки прятались за тёмными стёклами очков, можно было предположить, что лицо её оставалось серьёзным, лишь немного выражая неприязнь и презрение к собеседнику. Герде по большому счёту было плевать на субординацию и нормы ведения допроса, лишь бы результат был. Пусть интерны трясутся, как вести себя максимально тактично и вежливо, соблюдая все должностные инструкции. С какой вообще стати она не должна показывать допрашиваемому, как она к нему относится?

0

43

Майлз пришёл в себя минут пятнадцать назад. По отвратительному состоянию он понял, что ему вкололи всё-таки sleepers. Голова кружилась, в ушах звенело и для полной радости его ещё и слегка мутило.
Кое-как Майлз дополз до угла и сел там, обхватив колени руками. Мрачно посмотрел на вошедшую Герду. Говорить он не станет, не дождутся. Но держать блок в таком состоянии не выйдет. Значит он всё-таки проиграл.
Невыносимо хотелось сдохнуть поскорее.

0

44

Герда, также молча, продолжала сидеть и смотреть на него. Почти не шевелясь и не снимая очки, хотя свет в камере был совсем не яркий и даже слегка приглушённый. Продираться сквозь вязкое болото слиперсов было неприятно, но от Доннована настолько мощно разило... отчаянием? обречённостью? готовностью ко всему самому худшему? или даже не готовностью, а уверенностью в том, чем всё закончится? На какой-то момент ей даже стало его жаль, но она прогнала это ощущение куда подальше.
Девушка смотрела его глазами, и видела себя, сидящую напротив (чёрная форма и перчатки, чёрные очки, и очень контрастирующие с этим чёрным цветом светлая-светлая кожа лица и шеи и снежно-блондинистые волосы), дверь за спиной (даже если и удастся выбраться, таких дверей по пути наберётся с десяток, и за каждой - дежурный, над каждой - камера), мягкий холодный свет от вмонтированных под потолком равномерно распределённых по периметру светильников, чтобы предметы и люди не отбрасывали тени (от одного только этого света становилось как-то зябко, некомфортно, неестественно), чувствовала спиной стену, о которую он опирается (не холодный и не тёплый прочный полимерный материал).
Готовность к смерти неразрывно следует вместе со страхом, и где поселилась готовность умереть, там прячется и самое яркое, самое сильное желание жить. Где уверенность в исходе, там и отчаянная надежда, что ещё не поздно сыграть чему-то, что в корне изменит ситуацию.
- Что ты чувствуешь? - спросила вдруг Герда, - Обида? Злость на себя? Что?

0

45

- А ты мне в подружки решила заделаться или просто в мозги лезешь? - глухо спросил Майлз. Он поднял было голову, но от этого движения перед глазами поплыли цветные круги и он почёл за благо прикрыть глаза. Всё равно от мерзкого тюремного света только тошно.
Когда-то он любил жизнь и хотел жить. А потом что-то... пошло не так, как любят говорить. Он не обманывал себя - за риском и отчаянностью лежала не только жажда свободы и победы. Где-то там, в глубине, жило осознание бессмысленности существования, бесцельности.

0

46

Тэсс подошла к двери камеры Майлза и замерла. Что-то было не так. В камере был кто-то кроме Доннована. И его присутствие не совпадало с временем допросов.
Блок
Уходить было глупо и Коннор скользнула карточкой по кодовому замку.

0

47

Герда обернулась на звук открывающей двери. Теперь она могла ориентироваться чуть лучше - то, что Доннован закрыл глаза сыграло с ней злую шутку.
Тем не менее она не спешила радоваться нежданным визитерам. Это была ее игра и ее территория.
- У вас какое-то дело? - сухо спросила она вошедшую.

0

48

Тэсс напряженно улыбнулась. Ей не слишком нравилось то, что эта... ищейка ощупывала ее взглядом с головы до ног.
- Тэсс Коннор. - представилась она не протягивая руку для рукопожатия, а напротив , плотнее сжимая руки в замок за спиной. - Я куратор мистера Доннована и обязана следить за его самочувствием. - Сдается мне, произошла какая-то накладка по времени. Я не собираюсь учить вас работать, но сейчас, боюсь, мои часы посещений.

0

49

Майлз открыл глаза и теперь переводил взгляд с одной девушки на другую.
- О, cat fight намечается, - негромко пробормотал он.
Чтобы уловить напряжённость между ними, ему не нужны были даже отключённые телепатические способности.

0

50

Тэсс приподняла бровь, никак не комментируя выпад Майлза. С ним она сможет разобраться позже. Сейчас главным было избавиться от ищейки. Хотя бы на какое-то время. Судя по п-фону, они накачали Доннована слиперсами. Что ж в какой-то степени это будет ей на руку.

0

51

Майлз снова прислонился к стене и закрыл глаза, ожидая, что рано или поздно обе девицы как-нибудь разберутся между собой. И либо уйдут обе, либо тут останется только одна, а это уже проще. Непривычная тишина в голове вместо фона из чужих мыслей раздражала и почему-то вызывала муторную сонливость.

0

52

Герда
=====> Коридоры Метапола

0

53

- Итак, мистер Доннован. - Тэсс скрестила руки на груди. - Вижу, вам не очень нравится местное гостеприимство? Может вы все же примете мое предложение?

0

54

Майлз понял, что "говорить" телепатически ему всё-равно не удастся. Но хотя бы думать он может. Что же, будем пытаться так.
"Какое предложение? Вы мне пока ничего толком не озвучили".

0

55

- Я, помнится, предлагала вытащить вас отсюда. - Тэсс подошла ближе. Контактировать с обколотым слиперсами заключенным было... тяжело, как будто плаваешь в густом липком киселе. Отвратительное ощущение.

0

56

"А у меня всё ещё нет повода вам доверять".
Майлз закрыл глаза и снова прислонился к стене.
"Я достаточно знаю об уловках пси-копов, чтобы бросаться в ваши распростёртые объятия".

0

57

- Ну у вас не большой выбор - Тэсс подошла и села к стене рядом с ним, вытянув затекшие ноги - Вы можете сидеть здесь, жалеть себя и думать о смерти. А можете попытаться вырваться с моей помощью, а оказавшись на свободе уже решить, доверять мне или же нет.

0

58

Ему надоело изображать вежливость.
"Я и так уже достаточно прокололся, когда попался. Если ты окажешься особо хитрожопым копом, который планирует с помощью доверчивого заключённого просочиться в ячейку, я только ещё больше подставлю своих людей. Моя жизнь вряд ли этого стоит".
Майлз не открывал глаз.

0

59

- Да ладно, котик. Неужели ты настолько глуп, что сразу потащишь меня в ячейку? Я была о тебе лучшего мнения. - в ее П-голосе слышалась издевка.

0

60

Майлз улыбнулся, не открывая глаз, достаточно паскудной улыбкой.
"Да нет, скорее я бы тебя трахнул и благополучно "забыл" где-нибудь. Слушай, раз уж мы тут беседуем как старые знакомые, расскажи немного о себе. Обо мне у тебя целое досье, так что я остро ощущаю потребность узнать о тебе больше. Обострённое чувство справедливости и тяга к гармонии и равновесию, знаешь ли".

0


Вы здесь » Вавилон-5 » Земля » Женева. Метапол. Тюремный отсек. Камера 15